Пародонтоз: Этиология, Симптомы, Лечение

Пародонтоз: Этиология, Симптомы, Лечение

Пародонтоз это дистрофическое поражение околозубных тканей, вследствие чего происходят...

Лечение пародонтита в домашних условиях

Лечение пародонтита в домашних условиях

Пародонтит относится к числу достаточно серьезных заболеваний ротовой полости, поэтому его...

Пародонтит: симптомы и лечение

Пародонтит: симптомы и лечение

Пародонтит это одно из наиболее распространенных заболеваний, встречающихся в области...

  • Пародонтоз: Этиология, Симптомы, Лечение

    Пародонтоз: Этиология, Симптомы, Лечение

    14.09.2013 07:47
  • Лечение пародонтита в домашних условиях

    Лечение пародонтита в домашних условиях

    21.10.2013 12:46
  • Пародонтит: симптомы и лечение

    Пародонтит: симптомы и лечение

    01.11.2013 00:44

Стоматит при беременности

Стоматит при беременности

Для многих будущих мам стоматит при беременности становится настоящей неожиданностью, так как никогда ранее с этим заболеванием они не сталкивались. Состояние больной осложняется тем, что большинство лекарственных средства при беременности применяться не могут, поэтому проводить лечение крайне сложно.

Стоматит представляет собой воспаление слизистой оболочки полости рта, которое возникает вследствие травматического, аллергического, инфекционного поражения, а также при интоксикации из-за солей тяжелых металлов. Кроме того, он может проявляться при гиповитаминозе, различных эндокринных нарушениях, заболеваниях пищеварительной, сердечно-сосудистой, кроветворной, нервной систем.

Чаще всего у беременных причиной стоматита становится именно гиповитаминоз, но нельзя исключать и другие возможные варианты, поэтому при стоматите требуется тщательное обследование. Иногда стоматит может быть самым первым проявлением серьезного нарушения, а вовремя диагностированное заболевание поддается лечения гораздо успешнее, чем на запущенной стадии.

Травматический стоматит при беременности появляется после механической травмы слизистой оболочки, что может происходить при приеме горячей пищи, случайном прикусывании щеки или языка, царапинах из-за неправильно установленной пломбы или зубного камня, воздействии химических веществ. Небольшая ранка быстро воспаляется и появляется отек, затем начинается эрозия и возникает болезненная язва.

Осложнить картину может кандидоз и гнойная инфекция, поэтому даже при болезненных ощущениях не стоит отказываться от аккуратной гигиены полости рта. Рекомендованное лечение состоит из устранения травмирующего фактора и обработки всей полости рта антисептиками, желательно растительного происхождения. Беременная женщина должна для назначения лечения обратиться к своему наблюдающему врачу и стоматологу, который посоветует оптимальные назначения в конкретном случае.

Если боли становятся очень сильными, можно применять анестезирующее средство, но все же при беременности не следует этим злоупотреблять. Несмотря на все усилия, при беременности стоматические язвочки могут оставаться несколько месяцев, либо проходить и через некоторое время возникать снова. Очень важно выявить причину этого, поэтому желательно не медлить с обследованиями и сдачей анализов, даже если все ранки затянулись.