Пародонтоз: Этиология, Симптомы, Лечение

Пародонтоз: Этиология, Симптомы, Лечение

Пародонтоз это дистрофическое поражение околозубных тканей, вследствие чего происходят...

Лечение пародонтита в домашних условиях

Лечение пародонтита в домашних условиях

Пародонтит относится к числу достаточно серьезных заболеваний ротовой полости, поэтому его...

Пародонтит: симптомы и лечение

Пародонтит: симптомы и лечение

Пародонтит это одно из наиболее распространенных заболеваний, встречающихся в области...

  • Пародонтоз: Этиология, Симптомы, Лечение

    Пародонтоз: Этиология, Симптомы, Лечение

    14.09.2013 07:47
  • Лечение пародонтита в домашних условиях

    Лечение пародонтита в домашних условиях

    21.10.2013 12:46
  • Пародонтит: симптомы и лечение

    Пародонтит: симптомы и лечение

    01.11.2013 00:44

Керамическая брекет система

Керамическая брекет система

Керамическая брекет система признана одной из элегантных установок, корректирующих дефекты зубов и исправление прикуса. Это успешная альтернатива всем созданным на сегодняшний день металлическим системам, проигрывающим керамическим в эстетическом отношении.

Керамические брекеты относятся к вестибулярному (наружному) виду корректирующих систем. Они имеют матовую структуру, цвет конструкции можно подобрать под необходимый оттенок зубной эмали, что позволяет брекетам буквально «слиться» с зубами и не проходить дополнительной процедуры отбеливания. Формы строения брекетов похожи на маленькие льдинки, невидимые и прочные, прекрасно соотносящиеся с натуральным цветом зубов.

К свойствам, характеризующим керамические брекеты относятся:

  • прочность конструкции
  • точность производственных качеств, исключающая дефекты
  • самолигирующие виды
  • современный механизм фиксации  на зубе
  • доступная цена
  • возможность управления лечением.

Данные брекеты представлены лигатурными и безлигатурными системами. Выбор типа системы может оказать влияние на сроки достижения первых позитивных результатов на начальном этапе лечения. Однако в целом длительность ношения системы от этого не меняется.

Безлигатурные брекеты рекомендуется использовать при гарантии правильного ухода и гигиенической защиты.

Срок лечения с помощью керамических брекетов зависит от степени сложности патологии и в среднем занимает 1 год. Однако стоит заметить, что ношение системной конструкции может затянуться из-за повышенного трения между пазом из керамики и металлической дугой, возможных поломок конструкции. Для достижения отличного результата рекомендуется соблюдать все рекомендации ортодонта и не нарушать сроки, необходимые для исправления дефектов.

При воспалении десен, кости, пародонта, заболеваниях неврологической природы, непереносимость какого-либо компонента системы керамические брекеты не ставятся.

Среди брекетов из керамики особо выделяются уникальной технологией «Clarity SL», «QuicKlear», «In-Ovation C». С помощью данных систем ортодонт может регулировать уровень воздействия применяемых сил на каждой отдельной фазе лечения, при необходимости контролировать движение каждого зуба.

Керамическая брекет система рекомендуется к ношению в любом возрасте, обеспечивая необходимое лечение и сохраняя красивые особенности улыбки.