Пародонтоз: Этиология, Симптомы, Лечение

Пародонтоз: Этиология, Симптомы, Лечение

Пародонтоз это дистрофическое поражение околозубных тканей, вследствие чего происходят...

Лечение пародонтита в домашних условиях

Лечение пародонтита в домашних условиях

Пародонтит относится к числу достаточно серьезных заболеваний ротовой полости, поэтому его...

Пародонтит: симптомы и лечение

Пародонтит: симптомы и лечение

Пародонтит это одно из наиболее распространенных заболеваний, встречающихся в области...

  • Пародонтоз: Этиология, Симптомы, Лечение

    Пародонтоз: Этиология, Симптомы, Лечение

    14.09.2013 07:47
  • Лечение пародонтита в домашних условиях

    Лечение пародонтита в домашних условиях

    21.10.2013 12:46
  • Пародонтит: симптомы и лечение

    Пародонтит: симптомы и лечение

    01.11.2013 00:44

Полиуретановые зубные протезы

Полиуретановые зубные протезы

В данный момент полиуретановые зубные протезы являются  наиболее популярным  видом замещающих стоматологических конструкций, применение которых позволяет человеку, которому такой протез установлен, вести полноценную жизнь (принимать любые виды пищи, устранять эстетические дефекты), и, что немаловажно, восстанавливать правильную форму зубного прикуса. Именно полиуретан является самым популярным  стоматологическим материалом среди врачей-стоматологов и их пациентов по соотношению цены и качества, прочности изготовленной конструкции и долговечности ее использования.

Такие протезы являются аналогами стоматологических конструкций, которые изготавливаются из нейлона или гибкой пластмассы, но их стоимость остается доступной для большинства пациентов вне зависимости от их материального положения и социального статуса. Полиуретановые зубные протезы на сегодняшний день  изготавливаются большинством современных стоматологических клиник, и с каждым годом количество   подобных конструкций заметно увеличивается.

Подобная популярность полиуретановых протезов может объясняться практически полным отсутствием возможностей аллергических реакций в организме больного, повышенной прочностью конструкции, высокой степенью упругостью, устойчивостью к большим жевательным нагрузкам. Именно поэтому пациенты охотно соглашаются на использование полиуретановых конструкций, особенно при ограниченном бюджете на стоматологическое протезирование.

Фиксация полиуретанового протеза осуществляется за счет крючков-кламмеров, установка которых не требует предварительного препарирования эмали опорных зубов. При этом крючки плотно и надежно охватывают зуб-опору, и конструкция протеза не может самопроизвольно сместиться с запланированного места в зубном ряду вне зависимости от того, устанавливается протез на верхнюю или нижнюю челюсть.

При установке полиуретанового протеза используется специальный замок аттачмент, который неподвижно закрепляется на опорном зубе (здесь он скрывается под металлокерамической коронкой), а вторая его часть устанавливается на самом бюгельном протезе . Вне зависимости от  того, какая конструкция использовалась для закрепления протеза, высокая его надежность будет зависеть от правильного гигиенического ухода за самим протезом и тканями ротовой полости. При этом обязательно тщательное очищение два раза в день полиуретанового протеза и остающихся зубов с использованием специальной мягкой зубной щетки и небольшого количества зубной пасты.