Пародонтоз: Этиология, Симптомы, Лечение

Пародонтоз: Этиология, Симптомы, Лечение

Пародонтоз это дистрофическое поражение околозубных тканей, вследствие чего происходят...

Лечение пародонтита в домашних условиях

Лечение пародонтита в домашних условиях

Пародонтит относится к числу достаточно серьезных заболеваний ротовой полости, поэтому его...

Пародонтит: симптомы и лечение

Пародонтит: симптомы и лечение

Пародонтит это одно из наиболее распространенных заболеваний, встречающихся в области...

  • Пародонтоз: Этиология, Симптомы, Лечение

    Пародонтоз: Этиология, Симптомы, Лечение

    14.09.2013 07:47
  • Лечение пародонтита в домашних условиях

    Лечение пародонтита в домашних условиях

    21.10.2013 12:46
  • Пародонтит: симптомы и лечение

    Пародонтит: симптомы и лечение

    01.11.2013 00:44

Технические условия на пульте управления

Выбирая технические условия, следует учитывать значение фокусного расстояния для качества снимка. Рекомендуется брать фокусное расстояние по возможности большим, так как при большом расстоянии чёткость изображения увеличивается и многие технические погрешности, как, например, не совсем правильная установка центрального луча, использование тупо фокусной трубки и т. п., до известной степени исправляются.

Снимки зубов в прикус, то есть на пленке, зажатой между зубами больного, применяются только в тех случаях, когда невозможно произвести контактный снимок или когда интересующий врача участок альвеолярного отростка слишком велик для небольшого формата пленки, допустимого при контактной рентгенографии. Невозможно произвести внутри ротовой контактный снимок зубов некоторым   больным с повышенными тошнотными рефлексами и большинству маленьких детей. К снимкам в прикус как обзорным прибегают при наличии больших кист, одонтом, при переломах альвеолярного отростка, для определения положения ратинированных зубов и т. п. Объектами рентгенографии в прикус являются все зубы и все отделы альвеолярного отростка верхней челюсти, передние участки и передние  зубы нижней челюсти. При исследовании боковых отделов нижней челюсти (по тем же показаниям, как для снимков в прикус) используются вне ротовые снимки нижней челюсти (техника изготовления в не ротовых снимков челюсти приводится в дальнейшем).

Для снимков в прикус, заменяющих контактные снимки зубов, применяется пленка размерами, для обзорных снимков в прикус размеры пленки берутся большими  (при рентгенографии зубов у детей формат пленок должен быть соответственно уменьшен). Пленка вставляется между зубами больного в подлежащей исследованию области, после чего больной смыкает челюсти, слегка прикусывая пленку.