Пародонтоз: Этиология, Симптомы, Лечение

Пародонтоз: Этиология, Симптомы, Лечение

Пародонтоз это дистрофическое поражение околозубных тканей, вследствие чего происходят...

Лечение пародонтита в домашних условиях

Лечение пародонтита в домашних условиях

Пародонтит относится к числу достаточно серьезных заболеваний ротовой полости, поэтому его...

Пародонтит: симптомы и лечение

Пародонтит: симптомы и лечение

Пародонтит это одно из наиболее распространенных заболеваний, встречающихся в области...

  • Пародонтоз: Этиология, Симптомы, Лечение

    Пародонтоз: Этиология, Симптомы, Лечение

    14.09.2013 07:47
  • Лечение пародонтита в домашних условиях

    Лечение пародонтита в домашних условиях

    21.10.2013 12:46
  • Пародонтит: симптомы и лечение

    Пародонтит: симптомы и лечение

    01.11.2013 00:44

Внутриротовые снимки в прикус

Центральный луч устанавливается согласно правилам проекции на губную или щечную поверхность снимаемого зуба и перпендикулярно к биссектрисе угла между длинной осью зуба и плоскостью пленки. Вместо установки центрального луча на глаз можно пользоваться угломером на трубкодержателе. При горизонтальном положении пленки во рту больного неискаженное изображение зубов получается примерно при следующих наклонах трубки (наклон трубки по отношению к горизонтали, то есть к полу кабинета):

При изготовлении обзорных снимков альвеолярного отростка верхней челюсти (то есть снимков в прикус на пленках большого формата) обычно используются следующие три установки центрального луча: для переднего отдела челюсти центральный луч направляется на нижнюю часть носа под углом в — т-60°,-г-б5°; для исследования боковых, правого и левого отделов альвеолярного отростка центральный луч устанавливается на линии от зрачка глаза книзу под углом.

Снимки твердого неба, дна ротовой полости и аксиальные снимки зубов изготовляются   тем   же методом  в прикус, то-есть на пленках, зажатых между зубами больного.

Твердое небо снимается на пленке. Пленка вставляется глубоко в полость рта и слегка прикусывается всеми зубами. Центральный луч проходит отвесно к пленке через корень носа. Боковое изображение твердого неба получается на боковых снимках лицевой части черепа.

Снимки дна ротовой полости   производятся следующим образом: больной лежит на спине или сидит в кресле с запрокинутой назад головой. Лежащему на спину больному подкладывают под шею валик; в сидячем положении запрокинутая назад голова больного опирается на опущенный зубоврачебный подголовник. Пленка размерами  см вставляется между обеими челюстями глубоко в полость рта до соприкосновения с восходящими ветвями нижней челюсти и прикусывается всеми зубами.