Пародонтоз: Этиология, Симптомы, Лечение

Пародонтоз: Этиология, Симптомы, Лечение

Пародонтоз это дистрофическое поражение околозубных тканей, вследствие чего происходят...

Лечение пародонтита в домашних условиях

Лечение пародонтита в домашних условиях

Пародонтит относится к числу достаточно серьезных заболеваний ротовой полости, поэтому его...

Пародонтит: симптомы и лечение

Пародонтит: симптомы и лечение

Пародонтит это одно из наиболее распространенных заболеваний, встречающихся в области...

  • Пародонтоз: Этиология, Симптомы, Лечение

    Пародонтоз: Этиология, Симптомы, Лечение

    14.09.2013 07:47
  • Лечение пародонтита в домашних условиях

    Лечение пародонтита в домашних условиях

    21.10.2013 12:46
  • Пародонтит: симптомы и лечение

    Пародонтит: симптомы и лечение

    01.11.2013 00:44

Бромистоводородная кислота

При применении серной кислоты требуется большая осторожность во избежание ожогов. Серную кислоту следует прибавлять к изготовленному фиксирующему раствору небольшими количествами, постоянно помешивая жидкость. Прибавленная кислота нейтрализует щелочь вносимую пленкой из проявителя, и ускоряет фиксирование пленки. Фиксаж предохраняется от разложения, так же как и раствор проявителя, прибавлением сульфита  сернистокислого натрия.

 

Фотографическая обработка снимка зубов производится в специальных ванночках (кюветах) или лучше в особых высоких бачках  танках. Снятая пленка вынимается из бумаги в темной комнате при красном свете и погружается в ванночку с проявителем — Для равномерного проявления ванночка медленно покачивается в течение всего времени проявления. При  танковом проявлении пленка опускается в бачок на крючке или в особой рамке и проявляется равномерно без покачивания. Потемнение пленки начинается с краев в местах наибольшего воздействия рентгеновых лучей, затем появляются очертания снятого объекта и постепенно все больше вырисовываются детали изображения. Для контроля за ходом проявления пленка время от времени вынимается из ванночки и рассматривается при красном свете на расстоянии не ближе полуметра от источника света. Проявление пленки закончено-, когда границы между тенями и  полутенями начинают исчезать и пленка равномерно темнеет. Проявленная пленка ополаскивается в ванночке (или танке) в чистой воде и переносится в ванночку (или танк) с фиксажем. Фиксирование считается законченным, когда на пленке не видно больше белых пятен и пленка стала совершенно прозрачной. По окончании фиксирования необходима тщательная промывка пленки в чистой воде.

Большое влияние на качество и продолжительность проявления имеет температура раствора проявителя. Наилучшей температурой является. Более высокая температура  чрезмерно ускоряет действие проявителя, при более низкой температуре проявление замедляется, а при температуре ниже совершенно приостанавливается.