Пародонтоз: Этиология, Симптомы, Лечение

Пародонтоз: Этиология, Симптомы, Лечение

Пародонтоз это дистрофическое поражение околозубных тканей, вследствие чего происходят...

Лечение пародонтита в домашних условиях

Лечение пародонтита в домашних условиях

Пародонтит относится к числу достаточно серьезных заболеваний ротовой полости, поэтому его...

Пародонтит: симптомы и лечение

Пародонтит: симптомы и лечение

Пародонтит это одно из наиболее распространенных заболеваний, встречающихся в области...

  • Пародонтоз: Этиология, Симптомы, Лечение

    Пародонтоз: Этиология, Симптомы, Лечение

    14.09.2013 07:47
  • Лечение пародонтита в домашних условиях

    Лечение пародонтита в домашних условиях

    21.10.2013 12:46
  • Пародонтит: симптомы и лечение

    Пародонтит: симптомы и лечение

    01.11.2013 00:44

Зубные пленки

На недопроявленном снимке зубов костный рисунок альвеолярного отростка недостаточно проработан, не структурен и детали строения самого зуба выражены неотчетливо. Небольшие участки разрежения периапикальной костной ткани, небольшие кариозные полости, трещины альвеолярного отростка и т. п. остаются на таких снимках необнаруженными.

В большинстве случаев так же мало пригоден для диагностики и пере проявленный снимок. Недостатки пере проявленного снимка более заметны: снимок темен и бес структурен, на нем недостаточно контрастна даже тень самого зуба, костный рисунок челюсти не виден и создается впечатление значительного остеопороз альвеолярного отростка с рассасыванием его тонких краевых отделов.

Для правильного чтения и интерпретации рентгенограмм зубов необходимо не только ясное представление о сущности рентгенологического метода исследования и технических условиях снимков, но и достаточное знакомство с анатомией и рентгеноанатомией зубов и около зубных тканей.

Взрослый человек имеет  постоянных зуба, расположенных по  в верхней и нижней челюсти, по 8 в каждой ее половине. Анатомически каждый  коронки, свободно выступающей в полость рта, 2) одного или нескольких корней, погруженных в луночки альвеолярных отростков челюсти шейки  промежуточной части между коронкой и корнем зуба, к которой прикрепляется слизистая оболочка десны. В каждом зубе имеется полость  пультовая камера, продолжающаяся в виде тонких каналов в корни зубов до их верхушек.

Резцы имеют долотообразную коронку с режущим краем и по одному корню. Верхние резцы больше нижних. Центральные резцы верхней челюсти больше боковых. Центральные резцы нижней челюсти  самые маленькие зубы из всего зубного ряда. Клыки, самые длинные среди однокорневых зубов, характеризуются заостренной конусовидной формой коронки.