Пародонтоз: Этиология, Симптомы, Лечение

Пародонтоз: Этиология, Симптомы, Лечение

Пародонтоз это дистрофическое поражение околозубных тканей, вследствие чего происходят...

Лечение пародонтита в домашних условиях

Лечение пародонтита в домашних условиях

Пародонтит относится к числу достаточно серьезных заболеваний ротовой полости, поэтому его...

Пародонтит: симптомы и лечение

Пародонтит: симптомы и лечение

Пародонтит это одно из наиболее распространенных заболеваний, встречающихся в области...

  • Пародонтоз: Этиология, Симптомы, Лечение

    Пародонтоз: Этиология, Симптомы, Лечение

    14.09.2013 07:47
  • Лечение пародонтита в домашних условиях

    Лечение пародонтита в домашних условиях

    21.10.2013 12:46
  • Пародонтит: симптомы и лечение

    Пародонтит: симптомы и лечение

    01.11.2013 00:44

Внутри ротовые снимки зубов

На контактных снимках, при которых пленка максимально приближена к снимаемой области, изображение зубов получается наиболее чётким и структурным. Контактные снимки применяются для детального изучения состояния зуба и около зубных тканей.

Изображение зубов на снимках в прикус менее структурно Преимуществом снимков в прикус является большая простота технических приемов и возможность одновременного отображения на пленке больших участков альвеолярного отростка. Снимки в прикус применяются поэтому в лиетской практике и для получения обзорных рентгенограмм альвеолярного отростка.

Снимки зубов, контактные и в прикус, могут производиться в сидячем и лежачем положении больного. При обоих методах правильная установка центрального луча

Внутри ротовые снимки зубов. требует определенных наклонов трубки и изменений положения головы больного. Сидячее положение удобнее для больного и облегчает  работу   персонала. Больного усаживают на стул или лучше в кресло с зубоврачебным подголовником, с помощью которого голова больного может быть удобно и устойчиво фиксирована. Снимки зубов в лежачем положении больного производятся на обычном столе для снимков. Этот метод рентгенографии зубов как менее удобный для больного в настоящее время применяется только в исключительных случаях при недостаточном оборудовании рентгеновского кабинета (отсутствие зубоврачебного подголовника и специального штатива, разрешающего придавать трубке любое положение).

Снимки зубов производятся преимущественно внутри-ротовым контактным   способом с прижатием   пленки к внутренней поверхности десны в области снимаемого зуба. Пленка, прижатая к внутренней поверхности десны, фиксируется в своем положении обычно пальцем самого больного.