Пародонтоз: Этиология, Симптомы, Лечение

Пародонтоз: Этиология, Симптомы, Лечение

Пародонтоз это дистрофическое поражение околозубных тканей, вследствие чего происходят...

Лечение пародонтита в домашних условиях

Лечение пародонтита в домашних условиях

Пародонтит относится к числу достаточно серьезных заболеваний ротовой полости, поэтому его...

Пародонтит: симптомы и лечение

Пародонтит: симптомы и лечение

Пародонтит это одно из наиболее распространенных заболеваний, встречающихся в области...

  • Пародонтоз: Этиология, Симптомы, Лечение

    Пародонтоз: Этиология, Симптомы, Лечение

    14.09.2013 07:47
  • Лечение пародонтита в домашних условиях

    Лечение пародонтита в домашних условиях

    21.10.2013 12:46
  • Пародонтит: симптомы и лечение

    Пародонтит: симптомы и лечение

    01.11.2013 00:44

Установка центрального луча

Чтобы направить центральный луч на верхушку корня исследуемого зуба, необходимо знать его проекцию на кожу лица. Схематическое изображение проекций корней зубов на кожу лица.

Верхушки корней зубов верхней челюсти проицируются на кожу лица вдоль линии, соединяющей козелок уха с основанием носа  линия. Для определения проекций верхушек корней отдельных зубов вдоль этой линии можно   пользоваться   следующими топографическими соотношениями: область верхушек корней первого большого коренного зуба находится, примерно в точке пересечения линии а (соединяющей козеток уха с основанием носа) с перпендикуляром, опущенным на эту линию из наружного угла глаза. Проекция верхушек корней малых коренных зубов соответствует области собачьей ямки, верхушка корня клыка  верхнему концу носоротовой складки.

При снимках верхних резцов центратор трубки устанавливается на нижнюю часть носа.

Верхушки корней нижних зубов находятся на уровне линии, проходящей  см выше основания нижней  челюсти  линия. Местонахождение верхушек корней того или иного зуба нижней челюсти на этой линии легко определяется непосредственным осмотром.

Установка центрального луча в направлении, перпендикулярном к биссектрисе угла между длинной осью зуба и плоскостью пленки, может производиться с помощью вставляемых в полость рта особых приспособлений, на глаз или по угломеру на трубкодержателе, руководствуясь данными эмпирически выработанной таблицы углов наклона трубки.

В настоящее время приборы, вставляемые в полость рта, в повседневной практической работе не применяются, так как работа с ними отнимает слишком много времени.