Пародонтоз: Этиология, Симптомы, Лечение

Пародонтоз: Этиология, Симптомы, Лечение

Пародонтоз это дистрофическое поражение околозубных тканей, вследствие чего происходят...

Лечение пародонтита в домашних условиях

Лечение пародонтита в домашних условиях

Пародонтит относится к числу достаточно серьезных заболеваний ротовой полости, поэтому его...

Пародонтит: симптомы и лечение

Пародонтит: симптомы и лечение

Пародонтит это одно из наиболее распространенных заболеваний, встречающихся в области...

  • Пародонтоз: Этиология, Симптомы, Лечение

    Пародонтоз: Этиология, Симптомы, Лечение

    14.09.2013 07:47
  • Лечение пародонтита в домашних условиях

    Лечение пародонтита в домашних условиях

    21.10.2013 12:46
  • Пародонтит: симптомы и лечение

    Пародонтит: симптомы и лечение

    01.11.2013 00:44

Фотографическая обработка пленок

Обработанная пленка называется негативом, и светлые (белые) места на негативе называются затемнениями, темные же (черные) участки  просветлениями (например, патологически измененные гайморовы полости кажутся на рентгенограмме светлыми, белыми, а обозначаются как затемненные, и, наоборот, нормальные, содержащие воздух гайморовы полости отображаются на рентгенограммах в виде темных, черных треугольников, а называются светлыми, не затемненными).

Под воздействием рентгеновых лучей (или лучей видимого света) бромистое серебра, являющееся основной частью светочувствительного слоя пленки, разлагается, причем в местах, где действие лучей было более сильным, происходит и более сильное разложение бромистого серебра. Однако видимого отложения металлического серебра на пленке при этом не наблюдается, а возникает только невидимое, скрытое (латентное) изображение. Возникновение скрытого и отсутствие явного изображения объясняется, согласно одним теориям, неполным разложением бромистого серебра, согласно новейшей теории  незначительностью количества металлического серебра, выделяющегося под воздействием лучей в светочувствительном слое пленки. Скрытое изображение становится видимым, явным только после помещения освещенной пленки в раствор проявляющих веществ.

Проявляющие вещества  (восстановители)  обладают способностью резко усиливать разложение бромистого серебра в местах, подвергшихся действию рентгеновы  лучей (или лучей света). Происходящее при этом восстановление металлического серебра из бромистого (восстановление, достаточное в количественном отношении) приводит к потемнению освещенных участков пленки и к появлению видимого изображения (на месте скрытого).

По окончании проявления в эмульсии пленки остается еще очень много неразложившегося бромистого серебра, чувствительного к свету. Если такую пленку подвергнуть воздействию света, то в ней будет происходить дальнейший (процесс разложения серебра, и все изображение будет испорчено.