Пародонтоз: Этиология, Симптомы, Лечение

Пародонтоз: Этиология, Симптомы, Лечение

Пародонтоз это дистрофическое поражение околозубных тканей, вследствие чего происходят...

Лечение пародонтита в домашних условиях

Лечение пародонтита в домашних условиях

Пародонтит относится к числу достаточно серьезных заболеваний ротовой полости, поэтому его...

Пародонтит: симптомы и лечение

Пародонтит: симптомы и лечение

Пародонтит это одно из наиболее распространенных заболеваний, встречающихся в области...

  • Пародонтоз: Этиология, Симптомы, Лечение

    Пародонтоз: Этиология, Симптомы, Лечение

    14.09.2013 07:47
  • Лечение пародонтита в домашних условиях

    Лечение пародонтита в домашних условиях

    21.10.2013 12:46
  • Пародонтит: симптомы и лечение

    Пародонтит: симптомы и лечение

    01.11.2013 00:44

Проявляющие вещества

Проявленную пленку следует поэтому фиксировать, то есть удалить все оставшееся в ней неизмененное бромистое серебро, и тем самым сделать нечувствительной к дальнейшему освещению. Для удаления оставшегося неизмененного бромистого серебра проявленную пленку погружают в фиксирующий, закрепляющий раствор, в котором неразложившееся бромистое серебро растворяется.

В качестве проявляющих веществ чаще всего употребляются: метол, гидрохинон, глицинии и параамидофенол. Растворы этих веществ под влиянием кислорода воздуха быстро окисляются (разлагаются) и становятся непригодными для дальнейшего проявления. Поэтому к раствору проявителя прибавляют некоторое количество консервирующего вещества  сернистокислого натрия, сульфита, жадно соединяющегося с кислородом воздуха и тем самым предохраняющего проявитель от быстрого разложения. Кроме того, для ускорения проявления к раствору проявителя необходимо прибавить немного щелочи, так как в процессе проявления, при разложении бромистого серебра, образуется бромистоводородная кислота, накопление которой в проявителе замедляет процесс проявления и может вовсе прекратить его. Для ощелачивания раствора проявителя применяют едкий калий едкий натрий , углекислый калий  поташ    и углекислый натрий  или соду. Изменяя составные части проявителя, можно ускорить или замедлить процесс проявления. Чтобы иметь возможность следить за ходом проявления, лучше его несколько замедлить.

При изготовлении проявителя следует строго соблюдать порядок растворения веществ, указанный в рецептах, и прибавлять следующие по порядку вещества только после полного растворения ранее взятых.

В качестве фиксирующего вещества, то есть растворителя оставшегося в проявленной пленке бромистого серебра, применяется почти исключительно гипосульфит  серноватистокислый   натрий. К раствору гипосульфита обычно прибавляют немного уксусной кислоты, можно и лимонной, виннокаменной или серной.