Пародонтоз: Этиология, Симптомы, Лечение

Пародонтоз: Этиология, Симптомы, Лечение

Пародонтоз это дистрофическое поражение околозубных тканей, вследствие чего происходят...

Лечение пародонтита в домашних условиях

Лечение пародонтита в домашних условиях

Пародонтит относится к числу достаточно серьезных заболеваний ротовой полости, поэтому его...

Пародонтит: симптомы и лечение

Пародонтит: симптомы и лечение

Пародонтит это одно из наиболее распространенных заболеваний, встречающихся в области...

  • Пародонтоз: Этиология, Симптомы, Лечение

    Пародонтоз: Этиология, Симптомы, Лечение

    14.09.2013 07:47
  • Лечение пародонтита в домашних условиях

    Лечение пародонтита в домашних условиях

    21.10.2013 12:46
  • Пародонтит: симптомы и лечение

    Пародонтит: симптомы и лечение

    01.11.2013 00:44

Размещение эвакуированного населения в полевых условиях

Размещение эвакуированных контингентов в населенных пунктах имеет ряд преимуществ: отпадает необходимость в трудоемких работах по строительству жилищ, обеспечивается надежная защита людей, определенные бытовые удобства и полноценный отдых. Перед расквартированием проводится санитарно-эпидемиологическая разведка, которая включает в себя установление размеров и санитарного состояния жилого фонда и возможностей использования его для размещения, наличие источников водоснабжения, их санитарно-техническое состояние, качество воды по данным местных санитарных органов, наличие канализации, выгребов, мусороприемников, помойниц, их состояние, очистка населенных мест, санитарное состояние территории, инфекционная заболеваемость, эпизоотии, сведения о переносчиках возбудителей природноочаговых и трансмиссивных болезней, наличие местных учреждений для санитарно-противоэпидемического обеспечения (санпропускники, бани, инфекционные больницы и др.). Эвакуированное население размещается в первую очередь в общественных зданиях, в отдельных домах, так как контакт с местным населением не рекомендуется. До момента размещения необходима уборка территории и помещений, по показаниям — дезинфекция, делаются уборные, сушилки, помойницы, устанавливается охрана на водоисточнике и др.                        
В полевых условиях при размещении вне населенных пунктов могут действовать следующие отрицательные факторы: неблагоприятные метеоусловия, тесный контакт с почвой, вредной фауной и флорой, трудности с водоснабжением, удалением отходов и банно-прачечным обслуживанием, нерегулярное приготовление пищи, скученность и повышенная эпидемиологическая опасность, ухудшение химического состава воздуха в закрытых помещениях, ограниченная подвижность, нервно-психическое напряжение и неполноценный отдых. В связи с этим надо правильно выбрать место и тип жилища, правильно осуществить устройство водоотводов и гидроизоляции, оборудование жилищ отоплением и вентиляцией, средствами обогрева, полевыми сушилками, обеспечить удаление отходов, полноценное питание, водоснабжение, обмундирование с тепло-ветрозащитой, защиту от возможных загрязнений атмосферы ядовитыми, радиоактивными веществами.                                          
Для полевого размещения выбирают сухое, незагрязненное, безопасное в эпидемиологическом отношении место, находящееся не менее, чем в 2 км от свалок, полей орошения, скотомогильников и заболоченных мест. Важно также предусмотреть необходимые запасы воды. В лагере размещаются палатки или жилые постройки, администрация лагеря, медицинский пункт, кухня, полевая баня, хозяйственные постройки, склады, умывальники и погребки для хранения питьевой воды, отхожие места, мусоросборники, помойные ямы, места сбора кухонных отходов и мусора. Мыльные воды от бань и умывальников перед спуском в фильтрующий колодец необходимо пропускать через мылоуловитель (солома, хвойные ветки, камыш и т.п.).                      
Полевые отхожие места оборудуют во всех случаях кратковременного или длительного расположения эвакуированных. Располагают отхожие места не ближе 50 м от жилья. Для дезодорации и борьбы с мухами содержимое отхожих мест дважды в течение дня присыпают небольшим слоем земли. Мусор собирают в траншею или сжигают. По мере внесения мусора в траншею каждый раз его присыпают землей. Укрытие нечистот, мусора и отбросов слоем земли предупреждает развитие мух и грызунов. Для сбора кухонных помоев недалеко от кухни устраиваются помойные ямы, хранить помои можно не более одной недели. Помои собираются в помойницы и вывозятся за пределы лагеря. Грязные воды (кухонные, банно-прачечные) перед спуском на поверхность почвы предварительно дезинфицируют хлорной известью с часовой экспозицией.  
Важнейшими профилактическими мероприятиями по борьбе с грызунами являются очистка территории лагеря от сорняков, хозяйственного мусора, правильное устройство мусороприемников и помойных ям и систематическая их очистка, строгое соблюдение правил хранения продуктов и оборудование стеллажей защитными приспособлениями. При применении ядохимикатов для истребления грызунов необходимо соблюдать правила безопасности.