Пародонтоз: Этиология, Симптомы, Лечение

Пародонтоз: Этиология, Симптомы, Лечение

Пародонтоз это дистрофическое поражение околозубных тканей, вследствие чего происходят...

Лечение пародонтита в домашних условиях

Лечение пародонтита в домашних условиях

Пародонтит относится к числу достаточно серьезных заболеваний ротовой полости, поэтому его...

Пародонтит: симптомы и лечение

Пародонтит: симптомы и лечение

Пародонтит это одно из наиболее распространенных заболеваний, встречающихся в области...

  • Пародонтоз: Этиология, Симптомы, Лечение

    Пародонтоз: Этиология, Симптомы, Лечение

    14.09.2013 07:47
  • Лечение пародонтита в домашних условиях

    Лечение пародонтита в домашних условиях

    21.10.2013 12:46
  • Пародонтит: симптомы и лечение

    Пародонтит: симптомы и лечение

    01.11.2013 00:44

Пришеечный кариес от чего появляется и как его лечить?

Пришеечный кариес от чего появляется и как его лечить? Февраль 25th, 2011 Пришеечный кариес от чего появляется и как его лечить? admin
Пришеечный кариес от чего появляется и как его лечить?

Пришеечный кариес  это повреждение зуба у самого его основания. Сегодня он считается очень сложным и опасным типом кариеса, способного извести зуб в самом уязвимом месте  у корня. Его губительность заключается в том, что он способен проникнуть в самые глубинки зуба, поражая при этом все каналы. Обычно такой кариес  это удел пациентов старше тридцати лет.

Пришеечный кариес и причины его возникновения  это всегда актуальный вопрос для современных стоматологов. Ведь очень важно все делать вовремя и легче предупредить заболевание, чем потом лечить уже поврежденный зуб. недостаточный уход за полостью рта. Из названия можно сделать вывод о расположении этого поражения зубов  оно расположилось на шейке зуба под самой десной, в очень неудобно месте для качественного ухода; кроме того, вследствие анатомических особенностей, эмаль возле шейкизуба отличается тонкостью, а, следовательно, необходимо внимательно следить за здоровьем зубов, чтобы ограничиться самой простой методикой восстановления эмали  реминерализацией.

Среди первых симптомов этого вида кариеса можно выделить потемнение эмали с последующим появлением белого пятна. Оно постепенно меняет цвет и углубляется, при отсутствии лечения оно приводит к полной утере зуба. Внимание: Самым важным симптомом пришеечного кариеса является дискомфорт вPмомент употребления пищи, особенно это касается температурного режима еды, также характерны ноющая боль иPцветовые изменения зуба иPего шейки. Завершающим симптомом, который явно указывает наPналичие заболевания, является образование отверстия, которое называется дуплом.

У такого заболевания как прикорневой кариес отмечено несколько стадий развития, когда заболевание из небольшого пятнышка перерастает в глубокий кариес. На первом этапе, который изображен на фото, кариеса как такового еще не существует  это скорее деминерализованный маленький участок вPвиде пятна на эмали. Этап пятна характеризуется тем, что на этом этапе отсутствуют какие-либо симптомы. В таком случае отмечается потускнение гладкой поверхности сPобразованием пятна.

Поверхностный кариес  это перерождение пятна, начинается постепенное разрушение эмали с последующее реакцией на различные температурные режимы. Средний  более сложный случай с более глубокими повреждениями. Глубокий кариес может доходить аж до нервного окончания и нередко единственным решением для этого этапа является удаление зуба. Исходя изPстадии заболевания, выбирается подходящее лечение пришеечного кариеса.

Лечение прикорневого кариеса практически не отличается от лечения любого другого вида этого заболевания. Важно: При чрезмерном развитии заболевания необходимы более сложные и трудоемкие процедуры лечения. Давайте более подробно разберемся, как же лечить пришеечный кариес на разных его стадиях. При обнаружении на самой ранней стадии пришеечного кариеса пятна, необходимо вовремя обратиться к врачу, чтобы практически безболезненно иPбезвозвратно избавится от этой проблемы.

Не менее важна консультация эндокринолога и стоматолога, если у вас обнаружен прикорневой кариес со стремительным развитием на соседние зубы, чтобы определить истинные его причины. Проводя санацию полости рта, врач без сложности диагностирует пришеечный кариес, который отлично поддается стандартному лечению. Однако этот вид заболевания более сложен в процессе лечения за счет повышенной чувствительности, что требует от дантиста особой профессиональности и точности в работе. Проводить его необходимо сPобязательным использованием обезболивания.

Не стоит забывать о том, что такой тип заболевания имеет стремительное развитие, поэтому посещение врача при обнаружении первых признаков просто необходимо и как можно быстрее, иначе можно получить риск развития осложнений в виде пульпита. При раннем обнаружении болезни вопрос оPтом, как вылечить пришеечный кариес, практически неPстоит, так как здесь поможет довольно простая процедура реминерализации эмали. ЛечениеPже сложных случаев требует консервативной методики. НоPнеPстоит расстраиваться тем, кого пугает бормашина, ведь сегодня это неPединственный метод для препарирования.

Можно использовать вPэтих целях спецреагент, лазер и скалер. Непосредственно лечение сложных случаев заключается в обработке, чистке иPпломбировании каналов больного зуба. А профессиональный доктор должен определиться с этапом и методом лечения в данном конкретном случае. Профилактика пришеечного кариеса точно такаяPже, как и в любом другом виде профилактики кариеса.

регулярный, тщательный уход за зубным рядом, причем обязательна обработка десны, для отчистки шейки; профилактическое посещение дантиста с проведением всех необходимых процедур. На заметку: Вопрос профилактики подобного вида кариеса является очень актуальным для пациентов среднего возраста  за тридцать. Нередко врачи таким клиентам предлагают пройти курс препаратов кальция и фтора, а кроме того периодически проводить реминерализацию для обогащения зубов нужными элементами. Стоимость полного излечения от прикорневого кариеса может быть разной и зависит она от того с чего появился пришеечный кариес, так как каждый новый случай может иметь свою историю и требовать дополнительных операций, аPпорой еще и консультаций и наблюдений другими специалистами.

на Ваш сайт.