Пародонтоз: Этиология, Симптомы, Лечение

Пародонтоз: Этиология, Симптомы, Лечение

Пародонтоз это дистрофическое поражение околозубных тканей, вследствие чего происходят...

Лечение пародонтита в домашних условиях

Лечение пародонтита в домашних условиях

Пародонтит относится к числу достаточно серьезных заболеваний ротовой полости, поэтому его...

Пародонтит: симптомы и лечение

Пародонтит: симптомы и лечение

Пародонтит это одно из наиболее распространенных заболеваний, встречающихся в области...

  • Пародонтоз: Этиология, Симптомы, Лечение

    Пародонтоз: Этиология, Симптомы, Лечение

    14.09.2013 07:47
  • Лечение пародонтита в домашних условиях

    Лечение пародонтита в домашних условиях

    21.10.2013 12:46
  • Пародонтит: симптомы и лечение

    Пародонтит: симптомы и лечение

    01.11.2013 00:44

Пародонтоз

профилактике пародонтоза играют комплексь этих микроэлементов. Такие готовые препараты довольно широко представлены в продаже. Это и «Центрум» и «Мультитаб», и другие. Но прежде чем покупать какой-либо из этих препаратов, посоветуйтесь с вашим доктором.

Не исключено, что справиться с нарушениями минерального обмена вам поможет обыкновенная диета. Ведь многие npoдукты являются источниками важных для профилактики пародонтоза микроэлементов. Если в вашей семье есть страдающие этой болезнью, то возьмите себе на заметку информацию о некоторых продуктах и вспоминайте о них всякий раз, когда бываете на рынке или в магазине. Медь содержится в чечевице, раках, крабах, печени, пшенице, хлебопродуктах, чае, кофе, картофеле.

Она влияет на усвоение организмом железа, участвует в кроветворении, важна при иммунных реакциях. Способствуют усвоению меди творог, сметана, соя, чернослив, овсяные хлопья, яичные желтки, сыр, патока. Препятствуют усвоению меди продукты, содержав щие много витамина С, фрукты, овощи. Железо содержится в говядине, темном мясе птицы, < бенно индейки, фасоли, гречке, печени, овощах, фруктах.

Оно обеспечивает нормальную «сцепку» красных кровяных телец с кислородом для транспортировки его к мышечным тканям. Способствует усвоению железа лук-порей, орехи, овощи, тушеные в горшочке, горох, яблоки. Препятствует усвоению железа пшеница, продукты с повышенным содержанием кальция, фосфора и цинка, чай, кофе. Цинк содержится в говядине, различных крупах, крабах, устрицах, яичных желтках, сыре, бобах.

Он влияет на репродуктивную функцию, а также на формирование костной и хрящевой ткани. Необходим для зрения. Усвоению цинка способствует белое сухое вино. Препятствуют усвоению цинка продукты, богатые медью, кальцием и железом.

Совсем недавно для лечения пародонтоза начали использовать антиоксиданты (продукты, омолаживающие все ткани) животного происхождения. Такая возможность появилась благодаря созданию из корюшки лечебно-профилактического препарата «Каротиноли М». Эта вкусная, но сезонная рыба содержит жирорастворимые витамины A, D, E, F, бета-каротин, ненасыщенные жирные кислоты, в том числе семейства омега-3 и омега-6, микроэлементы и минеральные вещества — все необходимое не только для поддержания зубов и десен в «форме», но и для сохранения вашего здоровья в целом. При пародонтозе рекомендуется два варианта использования «Каротиноли М»: — ежедневно накладывайте на десны ватно-марлевые аппликации на 20 — 30 минут, курс — 1 месяц; — добавляйте по 2 — 3 капли к любой зубной пасте и делайте массаж зубной щеткой (лучше перед сном) ежедневно в течение месяца.