Пародонтоз: Этиология, Симптомы, Лечение

Пародонтоз: Этиология, Симптомы, Лечение

Пародонтоз это дистрофическое поражение околозубных тканей, вследствие чего происходят...

Лечение пародонтита в домашних условиях

Лечение пародонтита в домашних условиях

Пародонтит относится к числу достаточно серьезных заболеваний ротовой полости, поэтому его...

Пародонтит: симптомы и лечение

Пародонтит: симптомы и лечение

Пародонтит это одно из наиболее распространенных заболеваний, встречающихся в области...

  • Пародонтоз: Этиология, Симптомы, Лечение

    Пародонтоз: Этиология, Симптомы, Лечение

    14.09.2013 07:47
  • Лечение пародонтита в домашних условиях

    Лечение пародонтита в домашних условиях

    21.10.2013 12:46
  • Пародонтит: симптомы и лечение

    Пародонтит: симптомы и лечение

    01.11.2013 00:44

Лечение пародонтоза в домашних условиях народными средствами

Пародонтоз непростое заболевание десен, сопровождающееся кровоточивостью десен, подвижностью зубов, чувствительностью зубов на температурные перепады и в крайних случаях гноетечением. Болеют пародонтозом в основном люди в возрасте, хотя может встречаться и у молодых. Лечение пародонтоза в домашних условияхP возможно только на ранних стадиях заболевания. При запущенных ситуациях без помощи стоматолога пародонтолога не обойтись.

Поэтому запускать это заболевание нельзя. Его нужно лечить обязательно, желательно также проводить профилактику. Pлучше не проводить без назначения врача. Люди по-разному реагируют на антибиотики.

У некоторых людей могут наблюдаться аллергические реакции, что только ухудшит общее состояние. Если же принято решение лечиться антибиотиками, то можно принять курс инъекций внутримышечно или делать аппликации непосредственно на десны. Чеснок замечательный природный антибиотик. В день желательно съедать хотя бы один зубчик чеснока.

Лечение пародонтоза прополисом можно проводить в виде полосканий и аппликаций. Для полосканий 30 капель экстракта прополиса (10% спиртового настоя) накапать в 1 ст. кипяченой воды. После еды полоскать полость рта этим раствором.

Полоскания проводить 2-3 недели. Для аппликацийиспользовать 4% спиртовой настой прополиса. Смочить ватный тампон настоем и прикладывать к воспаленным деснам после еды в день 2-3 раза. Принимать внутрь 30-40 капель 10% спиртового настоя прополиса за 0,5 часа до еды.

Прием внуть настоя прополиса проводить одновременно с аппликациями. Пародонтоз. лечение народными средствами. существует много вариантов.

Самый доступный способ лечение с использованием листа алоэ. Срезать свежий лист алоэ, промыть, разрезать вдоль и на ночь прикладывать к воспаленной десне. Достаточно 10 таких процедур. Еще одно эффективное и простое средство соленая вода.

В 1 ст. воды нужно растворить 1 ч. л. соли.

Этим раствором необходимо чистить зубы после каждого приема еды. Это средство укрепляет десны, снимает воспаление, устраняет кровоточивость, т. к. оно убивает патогенные бактерии.

Если вместо обычной соли использовать морскую соль, то процесс заживления пойдет быстрее, т. к. морская соль содержитйод. Морскую соль можно и втирать в десны.

Лечить пародонтоз в домашних условиях можно при помощи настойки чистотела. Собрать чистотел (растет повсеместно), промыть, просушить, мелко порезать. В литровую банку сложить порезанный чистотел и залить водкой. Ежедневно настойку встряхивать, настаивать две недели, процедить.

Разбавлять настойку кипяченой водой и полоскать ротовую полость. Курс лечения составляет 10 дней. При хронической форме лечение пародонтоза повторять один раз в месяц. С использованием хрена также можно проводить.

P Понадобиться 1 стакан измельченного на терке хрена. Хрен переложить в банку и залить 0,5 л кипящей воды, плотно закрыть. Как только средство остынет, можно использовать. Нужно набрать в рот средство, подержать во рту, прополоскать ротовую полость и проглотить.

Таким средством не только лечится пародонтоз, но и очищаются сосуды. Действенный и практически не имеющий противопоказаний. На 50 мл воды капнуть 1 каплю перекиси водорода. Этот раствор нужно пить натощак за полчаса до еды.

Принимать это средство 3 раза в день в течение недели. Прервать курс лечения на 3 дня и снова повторить. Кроме приема внутрь перекись водорода необходимо втирать в десны, делая круговые массирующие движения смоченным тампоном. С помощью целебных трав также можно лечить пародонтоз в домашних условиях.

К таким травам относятся аир, календула, девясил, бессмертник. Для приготовления настойки берется 50 г травы и 0,5 л водки. Перемешивается и в темном месте настаиваетсяP в течение 2-х недель. При настаивании необходимо периодически встряхивать емкость.

По истечении времени, настой процедить. Перед использование нужно развести 1 ч. л. настойки в 100 мл кипяченой воды.

Тщательно полоскать полость рта. Пародонтоз и его лечение народными средствами, такими как брусника, калина, бузина, свекла. Из брусники нужно приготовить сок (раздавить несколько ягод и отжать через марлю). Тампон ватный смочить свежеприготовленным соком и приложить к воспаленным деснам.

Держать тампон нужно в течение 15 минут. Из калины и бузины приготовить кашицу (вилкой размять по нескольку ягод). К кашице прибавить 1 ч. л.

оливкового масла, перемешать. К полученной массе добавить эвкалиптовый настой (40 г сухого эвкалипта залить 50 мл кипятка, настоять 40 минут). С этой массой массировать десны ежедневно, круговыми движениями. Желательно, чтобы эта масса находилась на деснах как можно большее время.

Лечение пародонтоза в домашних условиях будет ощутимо через несколько дней. Лечение пародонтоза в домашних условиях можно проводить и свекольным соком. Свеклу нужно помыть, очистить и натереть на мелкой терке. 1 ч.

л. свекольной массы смешать с 1 ч. л. оливкового или растительного масла.

Массу нанести на десны и выдержать 15 минут. В течение дня сделать несколько аналогичных процедур. Чтобы не было рецидива пародонтоза такие процедуры необходимо делать 6-7 раз в меся. Лечение пародонтоза в домашних условиях эффективно при использовании эфирных масел эвкалипта, лимона, кориандра, апельсина, мяты.

Для массажа с эфирными маслами нужно почистить ротовую полость и тщательно вымыть руки. На указательный и большой пальцы капнуть поP паре капель масла. Массировать десны круговыми движениями, начиная от задних зубов и постепенно переходя к центру. От такой процедуры двойная польза действие эфирных масел и массаж десен, улучшающий приток крови к деснам.

Современные клиники проводят. Лазером стоматолог снимает воспаленный эпителий и грануляты. Этим предупреждается дальнейшая интоксикация. Лазером также проводят удаление зубного камня и разросшейся десневой ткани.

Кроме лечебной процедуры, удаления пародонтальных каналов, средства для лечения пародонтоза проводит эстетическое улучшение полости рта. Пародонтоз лечение и профилактика осуществляется при полоскании рта после каждого приема пищи. Желательно счищать мягкой щеткой с языка налет. Есть меньше сладких, особенно липких продуктов, т.

к. такие продукты легко попадают в зазоры между зубами и способствуют развитию патогенной микрофлоры. Смотрите также: